Версия для слабовидящих
Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

 

Меню ежедневного горячего питания

В ООО «ДЦ Аленький цветочек»  обеспечивается для детей сбалансированное пятиразовое питание, которое осуществляется в соответствии с примерным  цикличным 10-дневным меню.  

При составлении меню  обязательно учитываются рекомендации по основными нормам питания, в которых указаны объем пищи, суточная потребность, нормы потребления различных продуктов в граммах, суточная потребность детей в основных пищевых ингредиентах, в витаминах и их содержание в различных продуктах в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.  Режим питания предусматривает соблюдение физиологических норм суточного и разового объема пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, уровню его физического развития и состояния здоровья. 

Питание организованно на пищеблоке ООО «ДЦ «Аленький цветочек»  - привозное.

 Диетическое меню

В ООО «ДЦ «Аленький цветочек»  обеспечено сбалансированное 5-ти разовое питание детей, необходимое для нормального роста и развития: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин (в соответствии с СанПин 2.4.3648-20 от 28.09.2020) в соответствии с утвержденным десятидневным меню.

Отдельно меню для детей –инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.

Примерное цикличное меню для организации питания детей дошкольного возраста 1,5-7 лет:
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.